分类: 图书资料 |
  • 1
预览模式: 普通 | 列表

江苏省省级文物保护单位名录

江苏省文物保护单位,是由江苏省文物局提出,由江苏省政府批准,上报国务院备案,正式对外公布并树立标志的江苏省省级文物保护单位。目前已公布六批,共计645处。


第一批:江苏省人民委员会于1956年10月18日公布,共152处。
第二批:江苏省人民委员会于1957年8月30日公布,共190处。
第三批:江苏省人民政府于1982年3月25日公布,共135处;同时将第一、二批文物保护单位合并调整为128处,重新公布。
第四批:江苏省人民政府于1995年4月19日公布,共158处。
第五批:江苏省人民政府于2002年10月22日公布,共163处,另扩展项目7处:
古遗址(25处)
古墓葬(16处)
古建筑(53处)
石刻(3处)
近现代重要史迹及代表性建筑(66处)
第六批:江苏省人民政府于2006年6月5日公布,共104处,另扩展项目1处:
古遗址(14处)
古墓葬(8处)
古建筑(48处)
石窟寺及石刻(2处)
近现代重要史迹及代表性建筑(32处)

列表如下,已经升格为全国重点文物保护单位者不再列入。

----------------------------------------------------------------------------------------

查看更多...

Tags: 文物保护单位

分类:图书资料 | 固定链接 | 评论: 2 | 查看次数: 13283

江苏省的全国重点文物保护单位名录

许久没有在这里写文章了,半年多的时间写的更多的是项目报告、方案等,自觉得无法在这里拿出来,毕竟一些正在进行或尚未进行的项目、工程方案会涉及到不便提前公开的内容,有的也并不成熟。最近为了一个项目的申请,收集了在江苏省的全国文物重点保护单位名录和江苏省省级文物保护单位名录,记在这里,供今后使用。

在江苏省的全国文物重点保护单位有118处,江苏省省级文物保护单位有645处。名单分两篇发出。

--------------------------------------------------------------------------------------------

江苏省的全国重点文物保护单位名录

查看更多...

Tags: 文物保护单位

分类:图书资料 | 固定链接 | 评论: 0 | 查看次数: 10190
  • 1


张小朋      龚良      吴荣清      杨晓秋      管理员      
  • 1