德国LMC房车博览(一)

Wertheim Village,一个汇聚了名牌商品的购物天堂,离法兰克福仅一小时的车程,再开30分钟的车就到美因河旁风景如画的著名古城维尔茨堡了。在Google earth上查了一下,没有发现Wertheim Village的卫星照片,估计卫星拍照时那里还没有建成。Wertheim Village不大,所以有人叫它是“购物村”,这里拥有65家别致的精品店,全部是大品牌、奢侈品,最诱人的是所有商品全部打折销售,最多可以达到四折。这里的国际化大品牌有Armani、Bally、Bogner、Falke、Jobis、Trussardi、Wolford、Giant、Hanro、Nike等。

顺便说一下,在IE里浏览这里的博客,照片都是被缩小了的,点一下就可以新开一个窗口看到大照片。

德国LMC房车
这就是Wertheim Village购物村的村口。

德国LMC房车
远处那一片红房子就是Wertheim Village。

德国LMC房车
走进Wertheim Village。

德国LMC房车
这是2007年8月底的一天,购物的人不多,难以想象如果Wertheim Village在中国,那该是怎样的一番景象。

德国LMC房车
逛累了,可以到这家叫做“旧金山咖啡屋”的地方喝杯咖啡,小憩一会儿。

德国LMC房车
购物总是女人的乐趣,在Bally的门前看到几位东亚模样的女士在交流购物所得,看穿着打扮好像是中国人。不过,我实在对服装不感兴趣,百无聊赖地匆匆逛了一圈买了几个化妆包就走出村子,到周边去转悠转悠。旁边的小山顶上有一家麦当劳,中午就在那里对付了一顿。

德国LMC房车
和国内的麦当劳店面形象设计不太一样,和我在奥地利、美国看到的也不一样。

德国LMC房车
沙拉在国内的麦当劳没有,可乐是免费续杯的。

德国LMC房车
咖啡在国内的麦当劳可没有这么多的品种。拿铁、摩卡等咖啡都是2.3欧、茶1.7欧一杯。

吃罢午餐来到山顶上,蓦然发现在Wertheim Village的旁边有一座大型建筑,看上去像是一个展馆,拿起相机拉近了镜头一看,周边停满了房车,展馆的门口也摆放着几辆。呵呵,房车展啊,快去看看吧。

房车,是国内的习惯叫法,港台说的房车专指大型、豪华的轿车,大陆说的“房车”一般叫做旅居车,不过我还是喜欢叫这种带轱辘的“房子”为房车。

德国LMC房车
在德国的高速公路上随时可以看见奔驰着的房车,都是去旅游的吧,这种生活质量我们什么时候能达到啊。这是在慕尼黑到斯图加特去的路上。

德国LMC房车
前面是福特房车,后面那辆是大众的。

德国LMC房车
宝马5系拉着的一辆拖挂式房车。房车的前面挂着一辆自行车,宝马的顶上还架着两辆,那两个黄色的像是充气小船。呵呵,国内怕是没有这么用宝马的吧,这车多是用于炫耀的。

德国LMC房车
那辆大众房车的后面挂着大小两辆自行车。

德国LMC房车
拖着的这辆小车是宝马的,上面有张照片也有一辆天蓝色的,估计也是出去旅游用的。我们在宝马博物馆中见过这辆经典的小车(
德国BMW博物馆(一)

德国LMC房车
房车“展馆”?

德国LMC房车
周边停满了房车,不过都是上了牌的。

德国LMC房车
很气派的门厅,两边分列着四辆房车。走到这里我明白了这是房车销售处,呵呵,捡着便宜了,国内可没有这么大的房车专卖场。

德国LMC房车
这是一辆自行式奔驰房车,以国内的经验,这车肯定得过一百万元人民币。挡风玻璃上贴有详细参数和售价,赶紧过去看看。

德国LMC房车
展览销售价64999欧元,现在折合人民币不到64万元!带有一张双人床、带有淋浴和马桶的卫生间、一个衣柜、一个带三灶头和洗碗水池的灶台、一张桌子、两套双人沙发(可作为单人床使用),还配有顶置抽风机、大容量蓄电池、液晶电视等视听设备。这个价格在国内是不敢想象的。查到了国内有卖这车的,要价从74万到146万元,均价124.67万元,那卖74万元的不知道是不是二手的(http://price.bitauto.com/search/car.aspx?carid=20007003005&citycode=0)。

德国LMC房车
这辆是菲亚特的。

德国LMC房车
这辆也是菲亚特的,不过更大一些,看造型,内部一定有一张双人床和一张顶置的单人床。

德国LMC房车
这辆菲亚特和上面那辆是一样的,旁边立有一个介绍的牌子,上面有价格。

德国LMC房车
展销价62099欧元。配有分离式的两张单人床、一间带盥洗、淋浴和马桶的卫生间、一个带三灶头和洗碗水池的灶台、一张桌子、一套双人沙发、一间外置开门的大型储物、衣帽间。

让我们走进去看看吧,一定更精彩!




[本日志由 张小朋 于 2009-04-28 09:21 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
Tags: 德国 LMC 房车
评论: 1 | 查看次数: 6491
  • 1
姚^-^ [2009-04-27 04:10 PM]
08年在南京车展上看到了一辆房车的展示,今年不知道还没有了?期待后续博文的好图美文,谢谢分享呢 ^-^
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭