德意志博物馆(二)

德意志博物馆
这是空管中心了,就是每个机场都有的塔楼,用于飞机进近和离场管制。

德意志博物馆
汉莎航空公司的波音767客机。

德意志博物馆
琳琅满目的飞机展厅。

德意志博物馆
这就是在我的另一篇博文“纽伦堡和博物馆”中看到过的容克运输机了。

德意志博物馆
飞行,人类诞生以来长久的梦想,多少天才的、怪诞的设计延续着人类凌空翱翔的追求,直到1903年12月17日,莱特兄弟在美国北卡罗来纳州的基蒂霍克,驾驶一架由动力驱动的名为“飞行者”号飞机,成功地进行了第一次有动力的持续飞行,达到了人类渴望已久的目的,标志着飞行时代的开始,从此地球不再宽广,计算机网络通信的实现使得地球再缩小成了一个村。图中挂上上面那架双翼飞行器就是莱特飞行器,但可能不会是原件,原件在美国国家航空航天博物馆中。

德意志博物馆
飞机之父——莱特兄弟(维基百科提供)

德意志博物馆
莱特兄弟1903年12月17日成功飞行的照片,那天奥维尔·莱特是驾驶员(维基百科提供)。

德意志博物馆
纺织机械

德意志博物馆

德意志博物馆

德意志博物馆

德意志博物馆
享誉全球的德国光学照相机。1839年8月19 日法国画家达盖尔公布了他发明的“达盖尔银版摄影术”,于是世界上诞生了第一台可携式木箱照相机。德国在1841年,继达盖尔的照相机之后,生产了世界上第一台金属机身的照相机,1913年,德国的盖茨公司制成了世界上第1台使用35mm胶卷的照相机,成为当今世界上35mm胶卷的照相机的鼻祖。本世纪20-50年代,德国一直雄居世界照相机王国的宝座。德国生产的照相机一直以结构合理,加工精良,质量可靠而闻名于世。而莱卡和罗莱弗来克斯照相机也是当时世界各国竞相仿制生产的名牌相机,在世界上享有极高的声誉。

德意志博物馆

德意志博物馆
留声机、电影放映机

德意志博物馆
印刷设备

德意志博物馆
印刷厂

德意志博物馆
生产流水线

德意志博物馆
检字、排版设备

德意志博物馆
德意志博物馆太大了,也涉及了太多的学科内容了,我在这里的三、四个小时那是根本不够的。图中的设备我就没仔细去看,不知道是干什么用的,中间那个物件象是用来舂什么的。

德意志博物馆
烧制陶瓷器工场的模型

德意志博物馆
天文仪器

德意志博物馆
观象台模型

德意志博物馆
由古至今的各种计时器




评论: 8 | 查看次数: 7454
  • 1
张小朋 [2009-06-30 07:04 PM]
致白水:欢迎你加入南博志愿者的队伍!请通过南博网站联系讲解接待中心。
其网址是:http://www.njmuseum.com/zh/fw/xjfw.html
白水 [2009-06-29 05:05 PM]
看了大学生志愿者评论深有感触 我也想当自愿者
张小朋 [2009-03-20 09:07 AM]
感谢大家对南博、对这里的关注。
我相信南博在不断发展和完善中,我们正在努力使博物馆更好看、更有意味。龚良院长多次强调要使南博成为能使观众待上一天的博物馆,南博正在通过二期改扩建工程朝着这个目标前进。
Panda [2009-03-16 03:52 PM]
喜欢这里的公开讨论的气氛
志愿者 [2009-03-09 07:20 PM]
我是南京的一个大学生,曾经在南博做过志愿者,但现在不做了。本不想说什么的,只是看了“南京人”的留言后,才想说说。南博文物不少,就是对我们年轻人没什么吸引力,确实没什么兴趣,如果有故事、有情节就好了。那些壶啊盆的什么,离我们太远,就是知道了也没多大用处。看了张老师的介绍,国外博物馆确实做得好,东西多,有内容,不仅仅是讲考古什么的,那些学问对现实社会没啥直接的作用。
南京人 [2009-03-08 04:58 PM]
我也是南京的,看过你们博物院,没什么意思,全是老古董,不感兴趣,要是能做成你说的这样就好看了。
张小朋 [2009-03-02 02:21 PM]
恕我无法在此公开徐先生的私人联系办法,请您与南京江宁织造府博物馆联系,具体地址在南京大行宫南京图书馆对面。
任小天 [2009-03-02 07:53 AM]
请问一下 有没有 徐湖平 先生的联系方式。
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭