纽伦堡和博物馆(二)

Nurnberg
这是位于纽伦堡市中心的集市广场了,偌大的广场被一片大棚所遮蔽。

Nurnberg
走近了一看,才知道这些大棚全是卖瓜果、蔬菜和鲜花的摊位,真是名副其实的集市广场啊。呵呵,这种情景在中国现在怕是没有了,早被城管给整治了,要创建文明城市嘛,这么在城市中心的广场上自由自在地买卖农副产品多不“文明”!我打开Google earth找到这里一看,嘿,这里曾经还做过足球场,只不过好像不是标准足球场大小,大致和室内足球场差不多大。德国真是足球的国度,在市中心广场也可以自由自在地踢足球。

Nurnberg
Google earth卫星照片显示这里曾经做过足球场。

Nurnberg
这里卖的水果都是我们常见的,象油桃、提子、柠檬、香瓜之类。

Nurnberg
这是卖菜的,也是常见的大葱、萝卜、花菜、大蒜、豆角、小白菜、南瓜、灯笼辣椒等。在德国的其他地方,我还特意去了几处市民买菜的地方,情景和这里差不多,混迹在德国人中一个摊位一个摊位地转,没有人会特别注意你,恍惚间,觉得自己真是在这里买些菜回去做饭了。这里和国内农贸市场最大的区别就是没有异味、没有遍地的污水和垃圾。

Nurnberg
写这篇博客的今天刚好是西方的情人节,南京市中心充塞着人流,商家趁机又在大掏恋人们的钱包了。现在我正坐在停在路边的车上,一些女孩子昂然地捧着大把的玫瑰挽着男友的胳膊一脸幸福地从车窗边走过。今天南京的一只玫瑰大概要卖十块钱吧。看看纽伦堡的玫瑰卖多少钱吧,那牌子上写着:10只,2.95欧元,合人民币大致30元;20只,5欧元,合人民币50元;全部都是花杆长40厘米的。估计纽伦堡的玫瑰在情人节也不会卖到一只一欧元吧。中国的经济真是越来越拉美化了,收入是发达国家的十分之一,甚至更少,消费却要高出人家不少。

Nurnberg
这是位于集市广场北侧靠近通往皇帝堡那条马路的喷泉,被称为“美泉”,美泉的门上有一个特殊的环,被称为“幸运指环”。

Nurnberg
看见了吗?中间那个黄铜色的环就是幸运指环了,据说抚摸它能给你带来幸运,估计来这里的人都知道它,于是不停地有人抚摸,使其毫无锈蚀的迹象。

Nurnberg
这是一家家居用品店外的巨型椅子广告雕塑,记得好像以前在一本杂志上看见过,不经意间它突然出现在了眼前,立刻举起相机拍了下来。由于所乘的车正在加速通过路口,加之处在傍晚前的逆光下并且隔着车窗玻璃,拍摄的效果不太好,在Google earth上我找到了这个地方,也有一幅照片,就转到这里来了。

Nurnberg
Panoramio网站提供的巨型椅子雕塑照片。

Nurnberg
纽伦堡的街景。看得出来,和许多欧洲城市一样,纽伦堡也保留了有轨公共汽车。南京在十几年以前就以妨碍城市发展为由,把无轨电车这样环保、安全的公共交通工具给废了。

Nurnberg
远处那红色的兔子雕塑是“阿尔贝特·丢勒忧郁的兔子”吗?

Nurnberg
一位开着韩国现代小车的中年妇女被警察拦下了,看样子要做出什么处罚,后面的警车里好像还坐着一位警察MM。我路过时警察已经在询问司机了,不知道是因为什么。警车停在被拦车的后面,并且都是在渠划线内,估计这里不是事发第一现场,警车是一路跟过来的,在路口红灯时叫停了这辆现代小车。

Nurnberg
当车子在路口等红灯时,我无意转头的一瞬间,看见路边二楼窗口上一位小男孩探首出来正在向远处眺望着什么。“咔嚓”一声,相机永恒地留住了小男孩那刹那间的表情,真的很像哈利波特。

Nurnberg
这里就是齐柏林集会场的一部分了,当年纳粹党卫军们操练的地方,国际军事法庭博物馆就在后面那不高的马蹄形建筑里面。我们去的那几天正赶上巴伐利亚州的民族节日,这里变成了临时的美食和游乐场。

Nurnberg
这是一个临时游乐场。

Nurnberg
这里是一家餐馆。

Nurnberg
看看,摊主们把大型拖挂式房车也开来了,横向变形扩大后,直接就能开店了,还兼顾了住宿。

Nurnberg
我们选了一家挺大的餐馆来用午餐,橘黄色的顶棚把室内的一切都染成了黄色。午餐很丰盛,喝的是当地特产烟熏啤酒,吃的是烤肉、小香肠、沙拉等。

Nurnberg
开车到国际军事法庭博物馆里面是要收停车费的,门口有两位女士负责收费和开闸,旁边还有一个小岗亭,和中国一般停车场的收费模式差不多。牌子上写着一次收费三欧元。




[本日志由 张小朋 于 2009-02-16 04:12 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
Tags: 纽伦堡 国际军事法庭 博物馆
评论: 1 | 查看次数: 4875
  • 1
黑陶鬶 [2009-02-24 05:24 PM]
"远处那红色的兔子雕塑是“阿尔贝特·丢勒忧郁的兔子”吗?"
不是的,那只兔子在丢勒故居前,城堡下,你肯定看见的
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭